Домой Новости Названы районы Москвы с наибольшим ожидаемым ростом цен на жилье

Названы районы Москвы с наибольшим ожидаемым ростом цен на жилье

14
0

В 2022 году темпы роста цен на жилье в Москве и области замедлятся и будут лишь чуть выше инфляции. Однако есть районы, где подорожание ожидается выше рынка, считают эксперты из Realiste

Северное Тушино, Теплый Стан и Восточное Измайлово — в этих районах Москвы цены на жилье в 2022 году будут расти быстрее, чем в среднем по рынку, прирост здесь составит около 11–15%. Об этом говорится в предоставленном «РБК-Недвижимости» исследовании инвестиционной IT-компании Realiste, которая специализируется на оценке и онлайн-продажах недвижимости. В Московской области, по мнению экспертов, такими локациями могут стать Жаворонки и Домодедово с прогнозируемым ростом цен на 20–22%.

Согласно прогнозам Realiste, в 2022 году рост цен на жилую недвижимость замедлится и будет находиться в районе инфляции или чуть выше. По данным Минфина, инфляция в России по итогам 2021 года составит около 8%, а к концу 2022 года она вернется в рамки таргета в 4%. В новых ЖК застройщики будут все чаще предлагать промоакции и скидки, считают в компании. Признаки стагнации на рынке жилья наблюдаются уже сейчас. Эксперты связывают это с растущими ставками по ипотеке и снижающейся покупательской активностью.

Однако останутся районы Москвы и Подмосковья, где рост цен на недвижимость будет значительно обгонять инфляцию. Это районы, где жилая недвижимость сегодня стоит дешевле аналогичных по характеристикам районов. Все районы имеют достаточный уровень предложения и являются на сегодня недооцененными, пояснил основатель IT-компании Realiste Алексей Гальцев. В 2022 году дисбаланс цен в этих районах, по нашим данным, выровняется, добавил он.

Источник: realty.rbc.ru