Домой Новости Инвестиции в обои: спрос на товары для ремонта вырос из-за падения рубля

Инвестиции в обои: спрос на товары для ремонта вырос из-за падения рубля

50
0

По оценкам ретейлеров товаров для ремонта и дома, доля импортной продукции в их ассортименте занимает 20–30%. Пока ретейлеры не наблюдают серьезных трудностей с поставкой продукции, хотя отдельные сбои уже есть

Спрос на товары для ремонта за последнюю неделю на фоне санкций и валютных колебаний вырос на 30–50%. Люди покупают в основном дорогостоящие товары — кухни, напольные покрытия, технику, которые требуют значительных инвестиций. Об этом «РБК-Недвижимости» рассказали два крупнейших DIY-ретейлера.

Один из крупнейших европейских DIY-ретейлеров французская компания «Леруа Мерлен», работающая в России, отмечает всплеск спроса на товары в магазинах своей сети с 20-х чисел февраля. Ретейлер даже ограничил прием розничных заказов в онлайне. «Из-за большой нагрузки временно принимаем заказы от 30 тыс. руб. Покупки на меньшую сумму вы можете сделать в наших гипермаркетах, они работают в обычном режиме», — говорится в сообщении на сайте.

«Мы действительно наблюдаем повышенный спрос: в среднем в зависимости от категорий он увеличился на 30–50% по сравнению с предыдущим месяцем», — рассказали в пресс-службе «Леруа Мерлен». Всплеск спроса в компании связывают с ростом курса доллара и евро и началом строительного сезона. «Если говорить о категориях товаров, то люди в основном инвестируют в крупные проекты, такие как кухни, техника, напольные покрытия, то есть в то, что требует значительных инвестиций. Рост среднего чека мы также наблюдаем, он очень сильно зависит от категории», — добавили в «Леруа Мерлен».

В строительном торговом доме «Петрович» после 20 февраля также отметили увеличение покупательского интереса на товары для ремонта. «По сравнению с прошлой неделей чек в онлайне вырос на 36%, трафик в магазинах тоже увеличился в среднем на 31%», — рассказал генеральный директор СТД «Петрович» Евгений Мовчан.

Источник: realty.rbc.ru